当前位置 > 首页 > 学习指导 > 正文

学习指导

怎样创造自己最佳的学习状态
发布日期: 2017-12-03 浏览次数:

(1)适当加压。压力过大或过高都不利于智力的发挥。压力过低不利于调动潜力,压力过高不利于增强自信心。
  (2)不打疲劳战。疲劳战术会使考生筋疲力尽,心情烦躁,缺乏信心。
  (3)正确对待模拟考试成绩。考生要把每次考试成绩看成是一阶段学习效果的检验,把考试中每一次的失误与挫折,看成是一次次学习经验的获得。这样的心态使你不但不会害怕考试,还会感谢考试、喜欢考试、期盼考试。
  (4)正确对待外来压力。考生应正确对待来自家庭和社会等各方面的压力,使自己轻装上阵。走自己的路,让别人说去吧。
  (5)以考代练。考生要进入良好的考试竞技状态,必须在平时小考和模拟考试中进行训练。经过训练,进入良好考试状态的能力就会逐步提高。
  总之,高三学生应以一颗平常心对待高考,把每一次小考看做高考,把高考看做一次平常小考。在高三的日常生活、学习中感知自己不断取得的进步,体会自己不断成功的快乐。以微笑面对高考,才是高三生活的真谛。