当前位置 > 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

刘宝君副书记到化学与化工学院指导新学期工作
发布日期: 2020-09-02 浏览次数:



新学期伊始,为了更好地推进学校各项工作顺利开展。8月31日上午,学校党委副书记刘宝君到化学与化工学院指导新学期开学工作,慰问教职工,并送去新学期的祝福。化学与化工学院院长曹晓荣、书记郑延亮、副院长刘新征等学院党政负责人及全体教职工出席会议。

首先,曹晓荣院长代表学院对刘宝君副书记的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学院新进教师以及现有专业建设和学科发展的基本情况,并对新学期的各项教学科研计划,学生返校以及疫情防控工作等方面做整体汇报。

汇报结束后,刘宝君副书记对学院利用疫情防控期间全面推进网络教学体系建设,鼓励教师积极开展科研工作,及新学期开学各项准备工作表示肯定,同时,重点强调了五个方面的工作:

一是慎终如始,继续做好疫情防控工作,将维护校园安全的责任扛在肩上,确保新学期各项工作平稳有序开展。

二是要始终坚持把党的政治建设摆在首位。提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;做好深度结合,把党建成效体现在推动学校事业发展的成果上。

三是要时刻把师德师风建设放在首位。把良好的师德师风落实到实际工作中去,体现到教书育人、管理育人、服务育人中去,为培养合格人才、为学院发展做出更大贡献。

四是要以高质量发展为中心,一是要规划教学工作。学院老师要积极承担教学任务,精准对接学生基础,提高教学质量。积极开展教研科研项目并做好教学档案的归档。二是要做好科研工作,对接社会需求,科学选题,结合社会热点,选取有价值、有新意、有意义的课题。加强团队合作,不断提高教学科研水平。

五是要做好学生安全教育工作,重视学生的心理防护,提升学生“心理免疫力”

最后,化学与化工学院院长曹晓荣代表学院全体师生对学校党委给予学院的关心与支持表示衷心的感谢,表示学院要按照学校秋季学期学生开学返校工作相关部署和要求,进一步完善细节,以坚定的责任心,把各项准备工作落实到位,确保确保秋季返校、新生入学,提升教学质量、加强科研建设等各项工作有序高效推进。