当前位置 > 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

我院召开线上教学安排及疫情防控培训视频会
发布日期: 2020-04-17 浏览次数:

为切实做好线上教学安排,加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,尽早打赢疫情防控阻击战,更好保障开展线上教学和教师生命健康安全,提高自我防护能力和意识。

2020412日上午9点,我院组织全院一线教师召开线上教学安排及疫情防控培训视频会议。

会上,首先让各位教师积极探索网络课程建设,特别是实验课程。要有针对性提供一些网络在线仿真教学资源,通过仿真模拟完成实验操作的练习。再者,做好毕业生的论文指导工作,严格制定了论文的开题答辩、中期检查、评阅审核、论文答辩、成绩录入截止时间和网络答辩预期准备。

A05B9



教学会议之后,通过观看视频和讨论等形式让大家熟知了新型冠状病毒肺炎的基本知识传播途径、防护措施、消杀方法等。教师们纷纷讨论,有的教师分享了消毒液配制比例与方法;有的教师推荐使用洗手液与七步洗手法;有的教师介绍了一次性医用口罩和N95口罩的正确佩戴方式等相关防护知识

通过此次培训,大家线上教学任务更加明确,对新型肺炎又有了更深一步的了解,掌握预防新型冠状病毒的新知识,做到了科学防疫,精准发力,为下一步师生返校做好了充分的准备。