当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

党建工作

我院举办“‘辩’于青春,从‘心’开始”心理辩论赛
发布日期: 2020-06-23 浏览次数:

为了做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作、缓解同学们疫情期间在家的心理压力,6月19日12:00,我院于腾讯会议APP上举行了以“‘辩’于青春,从‘心’开始”为主题的辩论赛。本次辩论赛的辩题为大学生是心理健康重要还是身体健康重要。2019级药品生产技术一班担任正方辩手,2018级药品生产技术一班担任反方辩手;我院辅导员老师,院学生会心理发展部成员及2018级、2019级心理委员担任本次大赛的评委。

辩论场上,正方辩手慷慨激昂,反方辩手活泼大方。辩手们口舌如莲,引用典例就本方观点进行层层论述,精彩的言论引起让人忍不住喝彩,气氛顿时火热无比。

硝烟弥漫的对辩环节更是精彩,辩手们争分夺秒,据理力争,越辩越勇!比赛即将结束,各方辩手总结陈词,正方辩手陈词流畅,用语得体,幽默的语言生动形象;反方辩手条理清晰,有理有据,缜密的逻辑井井有条。

赛后,评委们对双方辩手进行了点评,指出了他们在辩论中出现的问题,让辩手们收获良多。经评委打分、工作人员统分后,2018级药品生产技术一班获得最佳团队奖,2018级药品生产技术一班王永笑获得最佳辩手,2018级药品生产技术一班刘晶晶获得优秀辩手。

本次“‘辩’于青春,从‘心’开始”心理辩论赛的成功举办,在提高同学们的自身分析能力、语言表达表达能力和团队合作能力的同时,加深了同学间的交流,展现了我院辩手在辩论场上非凡的风采,提升了同学们良好的心理素质。