当前位置 > 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

党建工作

我院“开学第一课”开课啦!
发布日期: 2020-06-10 浏览次数:

为深入贯彻教育部和省委、省政府的有关部署要求,扎实配合好我校开学的各项工作,我院于6月9日下午举行“敬畏生命,励志爱国”开学第一课,党总支书记郑延亮、团总支辅导员以及返校学生共同参加。本次活动由团总支书记巩磊主持。

万物清朗时,赴一场久别重逢。会议初始,党总支书记郑延亮代表学院欢迎返校学生安全回家。随后,从中外比较的视角透视不同国家在疫情防控中的不同做法,深入解读当前全球疫情防控实效,帮助学生进一步了解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,引导学生坚定四个自信,将爱国之情、强国之志、报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

学院团总支副书记杨睿以“弘扬‘战疫精神’,厚植爱国情怀”为主题,从“疫情中的爱国主义”、“青年爱国主义的红色传承”、“疫情中的爱国青年榜样”、“当代青年人的爱国主义”四个方面展开分享,用疫情爆发淬炼出的青年英雄事例讲述新时代的责任担当,与同学们深入探讨疫情带给我们的“应考经验”,激励学生用热血和信仰、智慧和汗水努力奋斗,以青春报效祖国。

最后,团总书记巩磊作总结发言。他立足疫情带来的机遇与挑战,结合我院今年考研与就业情况,分析当前本专科生面临的升学政策与就业形势,提醒返校学生在科学主动应对疫情防控的同时充实在校时间,增长知识、锤炼品格、实现价值。